воскресенье, 10 апреля 2016 г.

И снова музей!

В субботу, 9 апреля, мы снова были в Краеведческом музее. Это было наше последнее занятие в этом учебном году. Оно было посвящено кочевникам. 
Вначале Банникова Ирина Юрьевна провела теоретическое занятие, где ребята вспомнили то, о чем говорили на прошлых занятиях и познакомились с новым материалом.
Затем, мы все поднялись на второй этаж и посетили второй зал постоянной экспозиции, где посмотрели вещественные источники эпохи железа. Мы увидели оружие, украшения и даже настоящее каменное изваяние человека железного века.  После теоретической части нас ждал спектакль, где артисты показали фрагмент жизни кочевников: кочевники обращаются к духам неба, земли, мертвых, чтобы они их поддержали в пути при кочевании. Ирина Юрьевна дала нам подержать в руках настоящий клинок из железа, все его попробовали даже на остроту.



И наступила практическая часть, но в этот раз мы ничего не делали своими руками, мы ИГРАЛИ. Да, мы играли в игры, которые были у детей-кочевников. Главными атрибутами в игре были кости. Ребята разделились на 3группы и каждый попробовал поиграть во все игры.
 




 

Комментариев нет:

Отправить комментарий